В Красноперекопском районе в Крыму спасателями найден и изъят из канала автомобиль с двумя погибшими. Об этом сообщает ГосЧС Крыма.
 
9 июля 13.35 дежурный насосной станции Северокрымского канала, расположенной в 2 км от с. Братское, сообщил в службу спасения о том, что в 100 метрах от него с грунтовой дороги в канал упал автомобиль ВАЗ 2106 с людьми. На место происшествия немедленно были направлены оперативно-спасательная группа Красноперекопского РО ГУ ГосЧС Украины в АР Крым, водолазно-спасательная группа г. Евпатория, а также прибыли сотрудники Госавтоинспекции.
 

На месте события четко были видны следы колес авто, которые вели к воде канала. Водолазам-спасателям понадобилось всего 10 минут для того, чтобы обнаружить автомобиль, несмотря на то, что видимость составляла всего около 50 см.

Автомобиль ВАЗ 2106 находился на глубине около 3 м, в салоне авто были обнаружены 2 человека. С помощью троса и трактора автомобиль был изъят на поверхность. Погибшими оказались жители с. Братское Красноперекопского район: мужчина 1972 г.р. и женщина 1985 г.р.

По предварительной версии, во время движения автомобиля у него было повреждено заднее правое колесо, в результате чего водитель не справился с управлением и съехал в канал, глубина которого в этом месте составляет 11 м. По факту происшествия ведется следствие сотрудниками МВД и прокуратуры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2093