Четвертое совещание представителей органов исполнительной власти стран-участниц СНГ по вопросам сотрудничества в космической сфере началось в минувший вторник в Евпатории (Украина), сообщает пресс-служба Федерального космического агентства (Роскосмос).

«В рамках совещания состоялась трехсторонняя встреча глав космических агентств России, Казахстана и Украины, обсудивших имеющиеся вопросы взаимодействия и перспективы реализации на космодроме Байконур проекта «Байтерек» на базе ракеты-носителя «Зенит», - отмечается в сообщении.

В ходе пленарного заседания «стороны обсудили вопросы создания Межгосударственного технического комитета по стандартизации ракетно-космической техники, Объединенной системы спутникового мониторинга сельского хозяйства стран - участниц СНГ, развития межотраслевой и производственной кооперации в области космоса», сообщает «Интерфакс-Украина».

Ранее в рамках проекта «Байтерек» предполагалось использовать на космодроме Байконур ракету-носитель «Ангара».

Напомним, ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком ДМ-03 и тремя российскими навигационными космическими аппаратами ГЛОНАСС-М, стартовавшая с Байконура, упала на первой минуте старта .

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

650