В Херсонской области 7 июля в дежурную часть Голопристанского райотдела милиции поступила информация, что на территории отделения милиции с. Железный Порт 31-летний водитель автомобиля «Мерседес» совершил наезд на 26-летнего работника роты милиции особого назначения «Беркут». Работник милиции доставлен в приемный покой Голопристанской центральной районной больницы. Предварительный диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, ушиб шейного позвоночника.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В тот же день начато уголовное производство по ч.2 ст.345 Уголовного кодекса Украины «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа».

Установлено, что 7 июля ночью двое работников «Беркута» несли службу по охране общественного порядка в районе набережной с. Железный Порт. У развлекательного заведения милиционеры заметили неизвестного мужчину с визуальными признаками алкогольного опьянения, который справлял естественные потребности.

Сотрудники милиции сделали неизвестному устное замечание. Мужчина начал вести агрессивно, оскорблял милиционеров, угрожал им проблемами на работе.

Правоохранители предложили гражданину пройти с ними в отделение милиции с. Железный Порт для составления административного протокола за совершение хулиганских действий. По дороге в отделение милиции неизвестный продолжал себя вести агрессивно, выражался в адрес милиционеров бранью, пытался ударить правоохранителей, хватал их за форменную одежду.

В отделе милиции мужчина предоставил ложную информацию о своих личных данных. В отношении гражданина был составлен административный протокол по ст. 185 КУоАП (совершение злостного неповиновения работникам милиции). После чего сотрудники милиции хотели определить состояние алкогольного опьянения мужчины.

В это время во двор отделения милиции заехал автомобиль «Мерседес», которым управлял житель Николаева. Водитель с пассажиром хотели посадить товарища в автомобиль, чтобы тот избежал ответственности. Водитель автомобиля хаотично ездил по двору, пытаясь уехать, в результате чего совершил наезд на работника «Беркута». Сейчас он находится в реанимационном отделении больницы.

Водителю сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч.2 ст.345 УК Украины, в отношении него избрана мера пресечения - домашний арест. Согласно решению районного суда на автомобиль наложен арест. Также у водителя взяты образцы крови, которые направлены на исследование для определения содержания алкоголя в организме.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

677