Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что Украина не подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС в нынешнем году.
Об этом собственному корреспонденту УНИАН в Брюсселе сообщили в постоянном представительстве Литвы при ЕС.
 
«Литва никогда не имела сомнений относительно способности Украины подписать Соглашение об ассоциации на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства» в ноябре. В то же время, мы постоянно указываем на то, что это состоится, когда украинская власть достигнет адекватного прогресса в трех сферах, в частности, относительно выборов, выборочного правосудия и общих реформ», - процитировали в представительстве слова министра, сообщает «УНИАН».

«Если Украина будет готова подписать Соглашение об ассоциации, ЕС также будет готов», - отметил министр иностранных дел Литвы.

Линкявичюс напомнил, что в мае этого года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании соглашения об ассоциации с Украиной, который является техническим, но очень важным шагом, демонстрирующим готовность ЕС подписать соглашение в ноябре.
 
Напомним, Украине еще «нужно решить различные проблемы, связанные с выборами, с прозрачностью, конфликтами после выборов», сказал Линкявичюс в понедельник, 8 июля.
 
Сообщения некоторых украинских СМИ расходятся с реальной позицией партнеров Украины в Евросоюзе. Так временно исполняющий обязанности директора департамента информационной политики МИД Василий Зварыч прокомментировал сообщения некоторых СМИ о выступлении министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса на конференции председателей парламентских комитетов государств - членов ЕС 8 июля в Вильнюсе.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

595