Программа удешевления стоимости ипотечных кредитов (13/3) лучше всего реализуется в Киеве, Винницкой, Сумской, Киевской и Хмельницкой областях. Не выдано ни одного кредита в Кировоградской и Херсонской областях. В АР Крым выдано только 4 кредита.

Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник в Ялте, где сегодня состоялось совещание по рассмотрению региональных аспектов реализации Государственной программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы под председательством премьер-министра Украины Николая Азарова, сообщает правительственный портал. 

Министр проинформировал, что на эту программу предусмотрено государственным бюджетом 300 млн гривень, за которые планируется осуществить компенсацию по ипотечным кредитам 4140 семьям. В настоящее время заключено 706 ипотечных договоров.

Темник сообщил, что по решению Межведомственной комиссии по состоянию на 1 июля 2013 принято к участию в программе 424 объекта, в которых граждане могут приобрести 17209 квартир.

Напомним, в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ надеются получить дополнительные 400 млн грн на строительство доступного жилья в этом году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

765