Первый заместитель министра иностранных дел Руслан Демченко встретился с послом Итальянской Республики в Украине Фабрицио Романо. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Во время встречи были обсуждены вопросы, связанные с отношениями между Украиной и ЕС. В этом контексте итальянская сторона выразила поддержку евроинтерграционным стремлениям Украины и практическим шагам в этом направлении, в частности в контексте Вильнюсского саммита Восточного партнерства.

Во время встречи были также обсуждены состояние и перспективы развития двустороннего диалога между странами, в частности, подготовка взаимных визитов в ближайшее время руководства внешнеполитических ведомств Украины и Италии.

Отдельное внимание было уделено вопросам торгово-экономических связей, в частности подготовке к очередному заседанию украинского-итальянского Совета по вопросам торгового, промышленного и финансового сотрудничества; вопросам консульского взаимодействия, в частности отмечено значительное снижение процента отказов украинским гражданам в оформлении виз, а также увеличение оформления долгосрочных виз.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

742