На Черниговщине благодаря школьникам милиция раскрыла убийство мужчины, приехавшего в родное село на встречу выпускников. Об этом сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Черниговской области.

Согласно сообщению, в Бобровицкий райотдел милиции поступило сообщение об обнаружении на улице села Петровка тела 55-летнего мужчины. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в полном составе. При визуальном осмотре тела потерпевшего сотрудники милиции обнаружили лишь незначительные телесные повреждения, однако вскрытие установило, что мужчина умер в результате удушения.

Потерпевший давно жил в столице, а в родное село приехал на встречу выпускников. При опросе жителей села к работникам милиции обратились трое местных ребят, которые рассказали, что в вечер убийства они катались на велосипедах неподалеку от места происшествия и стали свидетелями преступления. Школьники на тот момент узнали в злодее соседа со своей улицы. Он их также заметил и приказал «по хорошему» убираться подальше.

«Сначала, еще до вскрытия тела пострадавшего, рассматривались две версии гибели мужчины: тяжелое повреждение вследствие наезда автомобиля и умышленное убийство, причем именно «автомобильная» версия была основной, - отметил начальник УМВД Александр Михайлик.

По его словам, полученные показания детей позволили сразу отбросить ложную версию и немедленно установить и задержать подозреваемое лицо.

Подозреваемого - 34-летнего жителя с. Петровка - работники милиции задержали сразу после получения разоблачительных показаний от детей. Во время санкционированного обыска в его хозяйстве был изъят ряд вещественных доказательств, которые неопровержимо доказывают причастность к совершению преступления. Мужчина признал, что причиной убийства стала немотивированная ярость из-за внезапно возникшей острой неприязни к потерпевшему.

В отношении мужчины возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненно.

Михайлик вручил ценные подарки ученикам 5-6 классов, которые помогли оперативникам раскрыть тяжкое преступление.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1195