В московском зоопарке рухнул помост, предназначенный для кормления жирафов, пострадали 13 человек, почти все они получили ушибы.
 
Об этом сообщил и.о. руководителя столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов.
 

Ранее в пресс-службе МЧС уточнили, что с высоты двух метров на людей в московском зоопарке рухнул деревянный помост, по предварительными данным, предназначенный для кормления жирафов. По данным главного следственного управления СК РФ по столице, число пострадавших составляет 13 человек.

«К счастью, рухнувшая платформа находилась не очень высоко над землей, и благодаря этому большая часть пострадавших отделалась ушибами. У одного мужчины переломы, а один ребенок госпитализирован в Филатовскую больницу с подозрением на сотрясение мозга», - сказал Голухов.

По его данным, всего за медицинской помощью обратились девять человек из 15, бывших на помосте, сообщают РИА «Новости».

В зоопарке очень много отдыхающих, все интересуются происшествием. Одна из очевидцев отметила, что все произошло неожиданно.

«Мы с ребенком вышли из дельфинария, услышали громкие крики. Взрослые и дети оказались придавлены системой для кормления жирафов. Одна женщина, которая пострадала, сама вызвала «скорую помощь». Она приехала очень быстро», — поделилась впечатлениями посетительница зоопарка.

Сотрудница пресс-службы зоопарка уточнила РИА Новости, что жираф не пострадал. Кроме этого, она отметила, что аттракцион по кормлению жирафа во вторник был закрыт. Он был накрыт синим тентом. По ее словам, несколько человек самовольно сняли тент и залезли на площадку, которая обвалилась под их весом. При этом площадка рассчитана на три человека, а там находилось около шести. Охранника в этот момент не было на месте.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1241