Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак прогнозирует внесение парламентом изменений в законодательство о прокуратуре и о выборах в сентябре-октябре. Об этом он сказал в интервью газете «Голос України».

Спикер отметил, что парламент уже принял основные законодательные акты по выполнению обязательств Украины перед Европейским Союзом.

При этом он подчеркнул, что главное внимание парламента на следующей, очередной сессии будет сосредоточено на законопроектах о реформировании прокуратуры и избирательного законодательства.

«Должен признать, что работа эта будет очень сложной, но я уверен, что парламент примет эти документы в сентябре-октябре этого года», - отметил он.

При этом спикер отметил, что такие прогнозы ему позволяют делать общие взгляды разных политических сил относительно необходимости завершения работы в части изменения законодательства в этих сферах.

Как ранее сообщал ForUm, 5 июля Рада седьмого созыва закрыла вторую сессию, отказавшись от проведения вечернего заседания для рассмотрения евроинтеграционных законопроектов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

778