Сообщения некоторых украинских СМИ расходятся с реальной позицией партнеров Украины в Евросоюзе. Так временно исполняющий обязанности директора департамента информационной политики МИД Василий Зварыч прокомментировал сообщения некоторых СМИ о выступлении министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса на конференции председателей парламентских комитетов государств - членов ЕС 8 июля в Вильнюсе.

Как отметил Зварыч, некоторые издания, информируя о выступлении Линкявичюса, использовали заголовки типа «Глава МИД Литвы не видит причин для подписания Соглашения об ассоциации с Украиной в этом году».

«Мы проверили эту информацию и вместе с нашими литовскими коллегами можем уверенно заявить, что такой заголовок по сути искажает смысл высказываний главы МИД. На самом деле министр Линкявичюс не говорил об отсутствии причин для подписания этого года Соглашения об ассоциации. Зато министр отметил, что из Украины поступают сигналы о прогрессе в тех сферах, по которым европейская сторона выражает обеспокоенность», - сказал Зварыч, сообщает «Радио Свобода».

По словам представителя МИД, европейских партнеров Украины беспокоят проблемы избирательного законодательства, избирательное судопроизводство, медленное внедрение секторальных реформ.

Напомним, Украине еще «нужно решить различные проблемы, связанные с выборами, с прозрачностью, конфликтами после выборов», сказал Линкявичюс в понедельник, 8 июля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

673