Двое граждан Болгарии осуждены за несанкционированное вмешательство в работу банкоматов. Об этом сказала заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Украины по надзору за соблюдением законов органами внутренних дел Ольга Бондаренко, сообщает отдел связей со СМИ прокуратуры.

«Приговором Приморского районного суда г. Одессы от 25 и 27 июня этого года осуждены двое граждан Республики Болгария по ч. 2 ст. 361 и ч. 2 ст. 200 УК Украины к 3 годам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с работой электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей на 1 год, с конфискацией программных и технических средств, с помощью которых было совершено преступление», - сказала она.

В соответствии со ст. 75 УК Украины, граждане Болгарии освобождены от отбывания наказания с испытательным сроком на 1 год. Кроме того, один из них приговорен к штрафу в размере 85 тыс. грн. в доход государства.

«Указанные лица осуждены за то, что они по предварительному сговору с неустановленным лицом, с целью незаконного получения и дальнейшего использования информации с банковских карточек граждан, путем несанкционированного вмешательства, установили на банкоматы различных банков несанкционированные считывающие устройства», - отметила Бондаренко. После демонтажа указанных устройств они были задержаны работниками милиции на месте совершения уголовного преступления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

674