Изготовление и выдача загранпаспортов гражданам Украины проходят в штатном режиме. Об этом сегодня сказал на брифинге в Киеве заместитель директора Департамента информационной политики МИД Украины Василий Зварыч, передает «УНИАН».

«По состоянию на сегодняшний день МИД обеспечило изготовление для потребностей более 11 тыс. паспортов и 10 тыс. 600 уже передано для выдачи в посольства и консульские учреждения в Украине. Изготовление и выдача загранпаспортов проходят в штатном режиме, и таким образом в ближайшее время мы обеспечим выдачу всем гражданам Украины, обратившимся в дипломатические учреждения для получения загранпаспортов», - сказал он.

Напомним, задержка с выдачей загранпаспортов временна и связана со сменой производителя бланков паспортов гражданина Украины для выезда за границу, сообщил ранее председатель Государственной миграционной службы Николай Ковальчук.

Он напомнил, что загранпаспорта с поликарбонатной страницей в Украине изготавливаются с 2007 года, и все это время государство закупало бланки паспортов у частного консорциума ЕДАПС. Однако в этом году конкуренцию ему составило ГП «Полиграфкомбинат «Украина», которое выиграло тендер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1194