Евроинтеграция Украины не должна зависеть от дела Тимошенко.

Такое мнение высказал экс-министр иностранных дел Франции Ролан Дюма на встрече с главой межпарламентской группы Украина-Франция, народным депутатом Алексеем Азаровым.

«Перспектива вхождения в Евросоюз, которую Украина открывает для себя, блокируется именно этой проблемой (уголовное наказание Тимошенко. – Авт.)», - подчеркнул Ролан Дюма. В то же время он добавил, что не понимает, «почему она возведена в такой ранг». «Это - внутренняя проблема Украины», - цитирует экс-министра from.ua.com.

Ролан Дюма подчеркнул, что в Украине достаточно опытных политиков, которые могут осуществить интеграцию государства в Европейский Союз. «Я не хотел бы советовать украинцам, что им делать, чтобы Украина вошла в ЕС. Главное, чтобы украинцы между собой достигли единства... Европа находится в постоянном развитии. Также Европа положительно относится к внедрению новых стран в Евросоюз», - отметил французский экс-министр.


Алексей Азаров, подводя итоги встречи, сообщил журналистам, что Ролан Дюма уверен в положительных для Украины итогах Вильнюсского саммита ЕС. «Он высказал предположение, что Украина на правильном пути, и достаточно высокие сегодня шансы у нас, чтобы в Вильнюсе было подписано Соглашение об ассоциации. Это - самый главный меседж, который я сегодня получил, и, надеюсь, что все будет так», - сказал Азаров.

Народный депутат напомнил, что Дюма долгое время возглавлял МИД Франции, а затем был председателем Конституционного суда Франции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

758