Из представленных народными депутатами на рассмотрение второй сессии парламента VII созыва законопроектов только 16% принято в целом и первом-втором чтении, а остальные - сняты с рассмотрения или отклонены.

Об этом и интервью изданию «Голос Украины» сообщил спикер ВР Владимир Рыбак

«Обратите внимание на одну важную особенность - уровень профессионализма субъектов законодательной инициативы. Для наглядности приведу достаточно красноречивую парламентскую статистику. За период второй сессии в Верховной Раде на первое июля этого года было зарегистрировано 1604 законопроекта. Из них 92 приняты в целом и первом-втором чтении, то есть всего пять процентов», - сообщил спикер.

По его словам, самый высокий уровень эффективности законотворческой работы на второй сессии парламента у Главы государства.

«Президент Украины подал на рассмотрение парламента во время второй сессии 13 принципиально важных законопроектов, из которых принято в целом и первом-втором чтении 12, то есть 92%! Неплохой уровень эффективности и у Кабинета Министров Украины - 60 процентов принятых законопроектов. А вот как выглядят достижения народных депутатов: из 221 законопроекта принято в целом и первом-втором чтении только 37 документов, а это - всего 16 процентов от общего «вала». Остальные сняты с рассмотрения или вообще отклонены», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, спикер парламента Владимир Рыбак закрыл вторую сессию Верховной Рады VII созыва.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

709