Прокуратурой Козовского района Тернопольской области начато уголовное производство в отношении работников ГАИ одного из райотделов внутренних дел области по факту превышения служебных полномочий, которое сопровождалось нанесением телесных повреждений местному жителю, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В воскресенье, 7 июля, в прокуратуру Козовского района поступило заявление от местного жителя о причинении ему телесных повреждений работниками ГАИ на месте оформления факта нарушения правил дорожного движения и в райотделе милиции.

По данному факту прокуратурой Козовского района 7 июля возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 365 УК Украины. В настоящее время в уголовном производстве осуществляется досудебное расследование прокуратурой Тернопольского района, по результатам которого будет дана правовая оценка действиям правоохранителей.

Санкция ч. 2 ст. 365 УК Украины предусматривает уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1136