Интернет-издание Лента.ру по требованию Роскомнадзора было вынуждено удалить из архива сайта три материала, которые содержали нецензурную лексику.

Письмо от Роскомнадзора поступило в редакцию 8 июля.

В список статей, предназначенных к удалению, попали репортаж с протестной акции на Красной площади, комментарии очевидцев падения метеорита в Челябинске (оба материала содержали видеозаписи, в которых использовался мат), а также интервью с доктором филологических наук, ведущим сотрудником Института мировой культуры МГУ имени Ломоносова Игорем Пильщиковым о происхождении русского мата.

Несмотря на то, что материалы были опубликованы до вступления в силу поправок к закону о СМИ, Лента.ру была вынуждена удалить их из своего архива, сообщает «ВВС».

«Мы вполне законопослушные граждане, и с момента вступления этого закона в силу все видеоролики, где звучит хоть какой-то намек на нецензурную брань, даже со стороны пользователей, мы «запикиваем» в соответствии с требованиями», - заявила главный редактор издания Галина Тимченко.

При этом от статей об истории мата, видимо, придется отказаться, добавила Тимченко, потому что, по ее словам, «вымарывать оттуда бранные корни – это означает полностью обессмысливать текст».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

700