8 июля заключен договор между Государственной миграционной службой Украины и ГП «Полиграфкомбинат «Украина» относительно закупки бланков паспортов гражданина Украины для выезда за границу. Об этом сообщает пресс-служба Госмиграцслужбы.

Как ожидается, уже 9 июля первая партия бланков будет доставлена ​​в ГП «Государственный центр персонализации документов», которое начнет персонализацию бланков (внесение информации о владельцах паспортов). Таким образом, начиная с 10 июля Государственная миграционная служба Украины сможет начать отгрузку готовых паспортов в регионы.

Следовательно, в ближайшее время ситуация с выдачей загранпаспортов нормализуется и в дальнейшем паспорта будут изготавливаться в штатном режиме, отмечается в сообщении.

Напомним, задержка с выдачей загранпаспортов временна и связана со сменой производителя бланков паспортов гражданина Украины для выезда за границу, сообщил ранее председатель Государственной миграционной службы Николай Ковальчук.

Он напомнил, что загранпаспорта с поликарбонатной страницей в Украине изготавливаются с 2007 года, и все это время государство закупало бланки паспортов у частного консорциума ЕДАПС. Однако в этом году конкуренцию ему составило ГП «Полиграфкомбинат «Украина», которое выиграло тендер.

Сегодня загранпаспорта ждут около 100 тысяч украинцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2089