Уголовные производства по обвинению граждан Сергея Приходько, Андрея Ярошенко и Михаила Пшука в избиении 18 мая в Киеве журналистов Ольги Сницарчук и Владислава Соделя объединены в одно с производством по обвинению Вадима Титушко.

 
Соответствующее постановление сегодня на предварительном рассмотрении уголовного производства по обвинению Приходко, Ярошенко и Пшука вынес следственный судья Шевченковского райсуда Киева Павел Слободянюк, удовлетворив таким образом ходатайство стороны защиты потерпевших.

Как отмечается в постановлении, учитывая, что указанные трое граждан вместе с Титушко совершили одно и то же уголовное правонарушение и обвиняются по таким же статьям (хулиганство и препятствование профессиональной деятельности журналистов), суд пришел к выводу о необходимости объединения двух уголовных производств в одно с последующей передачей его на рассмотрение судье Ларисе Радуцкой, в производстве которой находится дело Титушко, и назначить к рассмотрению 10 июля на 15.00, сообщает «УНИАН».

Следует отметить, что все обвиняемые являются безработными. Кроме того, один из них – Пшук - в 2006 году был осужден.

В то же время присутствующая на судебном заседании киевская учительница Нина Москаленко, часть дома которой в Печерском районе столицы пытаются отобрать, в том числе и рейдерским способом, опознала Ярошенко и Приходько, которые среди других лиц совершили погром в ее доме, и сообщила об этом журналистам.

Напомним, в июне прокуратура Шевченковского района Киева утвердила и направила в суд обвинительный акт относительно 20-летнего Вадима Титушко, подозреваемого в хулиганских действиях и умышленном препятствовании деятельности журналистов во время массовых мероприятий.

Напомним, Шевченковским райуправлением милиции в связи с событиями 18 мая в центре Киева расследуется уголовное производство по ч. 2 ст. 296 УК Украины «Хулиганство» и ч. 1 ст. 171 УК Украины «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Во время акции оппозиции 18 мая молодые люди начали драку, в которой пострадали журналист «5 канала» Ольга Сницарчук и фотограф газеты «Коммерсант-Украина»Влад Содель.

Между тем в Партии регионов считают, что документальных доказательств избиения журналистов в Киеве - нет. Об этом во время визита в Днепропетровск заявила первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам свободы слова, народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

719