Министерство внутренних дел и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе представили совместный проект «Дальнейшее содействие совершенствованию практики взаимодействия между правоохранительными органами Украины и работниками СМИ». Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

«Если проекты прошлого года были направлены на работников подразделения связей с общественностью МВД Украины, то следующие будут направлены на обучение руководителей следственных подразделений. Последние громкие события в Киеве, в Врадиевке показывают, что необходимость своевременного, полного информирования общественности через СМИ приобретает все большую актуальность », - отметил заместитель начальника Управления связей с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков во время 16-го заседания Межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов, которая действует в рамках программы «Открытый разговор».

Как рассказал во время заседания менеджер проектов направления «Демократизация и надлежащее управление» Координатора проектов ОБСЕ в Украине Тигран Карапетян, проект предусматривает обмен опытом работы журналистов и правоохранителей во время массовых общественно-политических акций с точки зрения безопасности работников СМИ.

В рамках проекта запланировано 16 однодневных тренингов, в которых примут участие около 240 правоохранителей. Обучение будут проводить отечественные и зарубежные специалисты. Также состоятся тренинги для преподавателей курсов для правоохранителей.

Как ранее сообщал ForUm, милиционер и таксист задержаны 28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений во Врадиевке Николаевской области. Еще один милиционер Евгений Дрыжак задержан позже - 2 июля.

Ночью 1 июля в пгт Врадиевка более тысячи местных жителей начали штурм райотдела милиции, в ходе столкновения пострадали несколько человек, которых отправили в больницу.

Министр внутренних дел собирается провести полную модернизацию своего ведомства.

Президент взял дело относительно резонансного изнасилования под личный контроль.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

620