Национальный банк Украины готов выполнять государственные заказы на производство документов и бланков с любыми специальными элементами защиты. Об этом заявил председатель Нацбанка Игорь Соркин, сообщается на официальном сайте НБУ.

«Учитывая, что предприятия Национального банка Украины располагают всем необходимым оборудованием и оснащены передовыми технологиями, а также имеют огромный опыт в организации изготовления печатной продукции, которая должна иметь особые технические характеристики и высокую степень защиты от подделки, мы с уверенностью констатируем свою готовность выполнять государственные заказы на производство документов и бланков с любыми элементами защиты», - отметил он.

Кроме того, Соркин отметил, что принятие Закона также будет способствовать изготовлению документов в условиях законченного цикла производства.«Целью принятия Закона является обеспечение контроля государства за изготовлением, ценообразованием и оборотом документов строгой отчетности, что значительно уменьшит их стоимость и увеличит доходы в государственный бюджет», - отметил глава НБУ.

Напомним, Верховная Рада Украины 4 июля 2013 приняла Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно возвращения государственного контроля и производства государственными предприятиями документов и бланков, которые требуют использования специальных элементов защиты» (далее - Закон).

Закон создает правовые основания для возможностей печати бланков документов, требующих использования специальных элементов защиты, на государственных предприятиях, которые входят в сферу управления Национального банка Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

647