Посольство Польши в Украине планирует в августе открыть пункт приема визовых анкет - визовый центр в Ужгороде. Об этом рассказал генеральный консул Республики Польша во Львове Ярослав Дрозд во время встречи с и.о. председателя Закарпатской облгосадминистрации Игорем Свищо 8 июля, сообщает Закарпатская ОГА.

«Мы приняли такое решение, поскольку понимаем, что для жителей области получить шенгенскую визу через польские консульские учреждения проблематично - нужно ехать или во Львов, или в Ивано-Франковск. Но работа визового центра в Ужгороде - это лишь один из пунктов улучшения визовой политики на Закарпатье. Основной задачей сегодня мы видим открытие пешеходного и велосипедного переходов «Лубня - Волосатое» на украинско-польской границе. Тогда будет смысл ввести еще и малое пограничное движении для закарпатцев», - отметил он.

Как рассказал генеральный консул, для польского визового центра в Ужгороде уже нашли помещение – он будет располагаться в центре по ул. Капушанской. Предварительно, работу учреждение начнет уже на начале августа, официальное же открытие запланировано на 27 августа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

869