Заготовительно-сбытовая сеть в сельской местности позволит селянам получать стабильный доход. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк в ходе рабочей поездки в Крым.

«Обсуждать инициативу социально-экономического развития «Родное село» мы начали еще в прошлом году во всех регионах Украины. На сегодняшний день уже сформировано четкое видение того, что в экономическом смысле представляет собой этот проект и каковы механизмы его реализации. Так, экономической основой инициативы является заготовительно-сбытовая сеть, которую мы в течение нескольких лет должны создать в сельской местности по всей территории Украины», − отметил министр.

Присяжнюк сообщил, что в городах будут организованы «Пункты сбыта» сельхозпродукции. Начать планируют с реализации молока и постепенно расширять ассортимент. Подобный опыт уже применяют на Волыни.

«Такая форма организации заготовки и сбыта будет давать возможность селянам и фермерам увеличить закупочную цену. Например, в Волынской области закупочная цена на молоко перерабатывающих предприятий составляет в среднем 2,25 гривни за литр. А когда кооператив самостоятельно заготавливает и продает молоко в городе населению, цена колеблется в пределах 3,5-4 гривен», − отметил министр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

531