В Винницкой области трое детей получили ожоги во время празднования Ивана Купала, сообщает пресс-служба областного управления ГосЧС. 
 
Так, 6 июля, в 23:40 спасатели получили сообщение о том, что в г. Бар в районную больницу был госпитализирован 10-летний мальчик (житель с. Дьяковка) с диагнозом «термический ожог пламенем обеих верхних конечностей 5-7% тела II-III степени». Как выяснилось, ожоги мальчик получил вследствие неосторожного обращения с огнем. Сейчас пострадавший находится в травматологическом отделении больницы в состоянии средней тяжести.
 
На следующий день в 00:48 на пункт связи Государственной пожарно-спасательной части № 1 г. Винница поступило сообщение о том, что 12-летний мальчик, находясь у бабушки в с. Ялтушков во время празднования праздника Ивана Купала вскочил в огонь, в результате чего получил ожоги кожи II-III степени. Сейчас состояние здоровья пострадавшего тяжелое.

В тот же день в 23:00 в районную больницу г. Ильинцы был госпитализирован 10-летний житель с. Бабин с диагнозом «термический ожог правой ягодицы бедра». Пострадавший получил ожоги, перепрыгивая через костер. Состояние пострадавшего - удовлетворительное.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

699