Венгерская полиция взяла под стражу гражданина Украины - водителя микроавтобуса, который перевозил украинцев и в субботу попал в ДТП в Венгрии.

Об этом сообщила полиция Боршод-Обоуй-Земплинськой области Венгрии. «Согласно обоснованному подозрению в совершении преступления, что проявилось в вызванном из-за халатности дорожно-транспортном происшествии с фатальными последствиями, взят под стражу 43-летний Валерий К.», - информирует венгерская областная полиция, сообщает «Укринформ».

Напомним, микроавтобус, попавший в аварию на 123 км от Будапешта, перевозил пятерых граждан Украины, которые направлялись из Италии (Бергамо) в Украину. Двое граждан Украины погибли на месте ДТП. Трое граждан Украины, в том числе водитель микроавтобуса, доставлены в травматологическое отделение областной больницы Мишкольц. Водитель - в нормальном состоянии, получил незначительные травмы. Один из двух выживших пассажиров находится в реанимационном отделении в тяжелом состоянии.

Сегодня МИД сообщил, что трое граждан Украины, которые пострадали в ДТП в Венгрии , остаются в больнице города Мишкольц.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

808