Орошение 2,5 миллиона гектаров позволит увеличить валовое производство зерна на юге в 3-4 раза, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк в ходе рабочей поездки в Крым.

«Выращивать зерновые и овощи в южных областях и Крыму без орошения очень сложно. Без полива в этих регионах не обойтись. Поэтому в Программе активизации развития экономики предусмотрено, что площади орошаемых земель будут увеличены. В частности, восстановление полива в Крыму и Херсонской области позволит нарастить производство валовой продукции почти до 27 миллиардов долларов в год», − подчеркнул министр.

Присяжнюк отметил, что для того чтобы сети орошения заработали по всей Украине, необходимо разработать инвестиционные проекты, благодаря которым будут восстановлены и модернизированы системы орошения.

«Благодаря этим проектам будут восстановлены системы орошения на площади 2,5 миллиона гектаров, что позволит увеличить валовое производство зерна на юге в 3-4 раза», − отметил министр.

Кроме того, в ходе рабочего совещания с руководством региона Присяжнюк поручил сформировать штаб, который будет заниматься восстановлением и развитием систем орошения в АР Крым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

620