Сегодня в 12.30 жители Заставновского района Черновицкой области разблокировали дорогу, которую утром перекрывали с требованием ее отремонтировать.

К протестующим приехал заместитель начальника ГП «Черновицкий облавтодор» Николай Чорненький и пообещал, что с завтрашнего дня будут начаты ремонтные работы на участке дороги от Черновцов до райцентра Заставная. Чиновник в присутствии крестьян подписал соответствующие документы о начале ремонтных работ, сообщает «УНИАН».

Местные жители разблокировали дорогу и пообещали, что если ремонт не начнется, то они вновь выйдут на акцию протеста, и людей будет намного больше.

Напомним, сегодня с 9:00 около сотни жителей Заставновского района Черновицкой области в районе села Задубровка перекрыли автомобильную дорогу из Черновцов до райцентра Заставная, которая находится в аварийном состоянии, требуя ее ремонта. На трассе по обе стороны накопилось до 40 автомобилей и автобусов. Дорога не центральная и проложена до райцентра Заставная лишь по селам Кицманского и Заставновского районов. Люди заявляли, что не прекратят перекрывать трассу, пока с ними не встретится руководство облавтодора и области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

591