По состоянию на 1 июля оздоровлением охвачено более половины запланированного количества детей. Об этом заявила министр социальной политики Украины Наталия Королевская во время общения с журналистами в детском центре «Артек», сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

«Во исполнение поручения Президента Украины, по состоянию на 1 июля 2013 года уже обеспечено оздоровлением и отдыхом 1 млн 900 тысяч детей школьного возраста. Это 57,8% от запланированного количества. Только на базе детских центров «Артек» и «Молодая гвардия» уже оздоровлено 11 тыс. 267 детей», - сказала Королевская.

Министр также уточнила, что в 2013 году общий объем финансирования летней оздоровительной кампании составит 2,4 млрд грн, что почти на 313 млн грн больше, чем в 2012 году.

«В основном увеличение финансирования в 2013 году произойдет за счет Фонда социального страхования на случай временной потери трудоспособности - на 167 млн грн (на 77%) против 2012 года. На средства Фонда будет оздоровлено 245 тыс. детей школьного возраста», - отметила она.

Всего, по словам министра, оздоровлением и отдыхом планируется обеспечить более 3 млн детей.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров поручил Министерству социальной политики провести проверку санитарно-эпидемиологического и технического состояния зданий и учреждений массового отдыха детей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

423