Ситуация с возникновением пожаров в экосистемах Украины полностью контролируется. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе брифинга заявил заместитель директора Департамента управления спасательными силами ГосЧС Николай Чечеткин.

«На сегодняшний день имеем 491 пожар в лесных массивах Украины. Это в два раза меньше, чем в прошлом году. Площадь этих пожаров по сравнению с предыдущим годом сократилась в 6,5 раза», - сказал он.

Чечеткин подчеркнул, что предпринят ряд дополнительных мер для предотвращения возникновения пожаров в экосистемах, в частности на территории АР Крым.

«Выставлены дополнительные посты для обеспечения постоянного мониторинга противопожарной безопасности в лесах, привлечены силы реагирования к возможным местам возникновения пожаров, в частности в Алупке, Гурзуфе и на горе Ай-Петри, в Ялте и Бахчисарае размещены технические средства для подвоза воды», - сообщил заместитель директора Департамента управления спасательными силами.

Напомним, ранее заместитель начальника Управления организации пожаротушения Петр Коротинский заявил, что в Киевской области ожидается увеличение количества чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

479