Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара в рамках рабочего визита в Азербайджанскую Республику обсудил с президентом страны Ильхамом Алиевым пути активизации переговорного процесса в рамках Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, сообщает пресс-служба МИД.

Кожара проинформировал Алиева об усилиях украинского председательства в ОБСЕ по продвижению процесса мирного разрешения этого самого длительного на пространстве ОБСЕ конфликта.

В контексте обсуждения двусторонней составляющей стороны выразили удовлетворение высоким уровнем украинско-азербайджанских отношений, имеющих стратегический характер, и обменялись мнениями по перспективным направлениям углубления сотрудничества между двумя дружественными государствами.

В этой связи особое внимание было уделено вопросам сотрудничества в энергетической, транспортной, строительной, космической и торговой сферах.

С целью конкретизации перспективных направлений двустороннего сотрудничества сторонами была подтверждена готовность провести в Киеве осенью этого года накануне официального визита в Украину президента Азербайджана очередное (десятое) заседание Межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества между Украиной и Азербайджаном.

Как ранее сообщал ForUm, действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара призвал установить мир в Нагорном Карабахе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

580