Кабинет Министров разработал постановление «О внесении изменений в Правила парковки транспортных средств», целью которого является введение ограничений по обустройству субъектами мест и площадок для парковки транспортных средств на тротуарах и проезжей части улично-дорожной сети, сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции МВД Украины.

Принятие этого регуляторного акта урегулирует вопрос отвода субъектам хозяйствования мест и площадок для парковки транспортных средств на тротуарах и проезжей части.

«Во всем мире при температуре, превышающей оптимальный режим эксплуатации асфальта, проезд ограничивается. Но для этого на всей территории есть паркинги, где машины отстаиваются, а люди размещаются в нормальных условиях», - заявил президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АсМАП) Леонид Костюченко изданию «Коммерсант-Украина».

Президент АсМАП сообщил, что представители бизнеса устали ждать решения этой проблемы.

Например, 19 июля на объездной дороге возле Борисполя откроется площадка для отстоя грузового транспорта третьего уровня (до наивысшего, пятого, необходимо построить заправку и гостиницу), рассчитанная на 50 мест. Ассоциация построила ее для своих перевозчиков.

«Укравтодор» взял на себя обязательства построить около 60 подобных стоянок. Но страна и не обязана вкладывать деньги - необходимо дать частным предпринимателям землю, и они сами построят»,- заявил Костюченко, отметив, что строительство такой площадки на 100 мест обойдется в 5 млн грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

452