Пожар, возникший в канадской провинции Квебек из-за крушения поезда с сырой нефтью, потушен, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей пожарной службы. Ликвидация пожара заняла около двух суток.

Товарный поезд, состоявший из 73 цистерн с сырой нефтью, сошел с рельсов в Лак-Межантике — городе с населением около шести тысяч человек, расположенном в 250 километрах к востоку от Монреаля, в ночь на субботу, 6 июля. Начавшийся пожар распространился на жилые дома. Было принято решение об эвакуации всего населения города.

По данным на воскресенье, 7 июля, подтверждена гибель пяти человек в результате аварии поезда и пожара в Лак-Межантик. При этом около 40 жителей города по-прежнему числятся пропавшими без вести, и местные власти опасаются, что список погибших будет расширяться по мере разбора завалов, образовавшихся на месте сгоревших зданий, сообщает «Lenta.ru».

Причины происшествия пока не установлены, однако сообщается, что сошедший с рельсов поезд был неуправляемым. Накануне аварии машинист оставил состав в соседнем от места аварии городке Нант и отправился спать в гостиницу. Утром его должен был сменить другой машинист. По неизвестной причине у состава отключились тормоза, и он поехал в сторону Лак-Межантик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1216