Митинги за и против свержения Мухаммеда Мурси с поста президента страны проходят в эти минуты в египетских курортных городах Хургада и Шарм-эш-Шейх, в них введены повышенные меры безопасности, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

В Хургаде сторонники Мурси проводят демонстрацию у здания администрации провинции Красное море, тогда как их оппоненты, поддерживающие решение военных об устранении президента от власти, всего лишь в нескольких сотнях метров от них — на площади Абдель Монем Рияд. Между митингующими расположились спецподразделения египетской полиции. Безопасность основных объектов инфраструктуры города обеспечивает армия.

Также, по сведениям СМИ, немногочисленный митинг в поддержку военных сейчас проходит и в Шарм-эш-Шейхе. Демонстрации проходят мирно и на отдыхе туристов никак не отражаются.

К проведению в воскресенье очередных «миллионных» акций по всему Египту призвали как противники, так и сторонники свергнутого на минувшей неделе президента Мурси. Египет переживает в последние дни острейший политический кризис, который вылился в столкновения на улицах разных городов страны.

В минувшую среду военные отстранили его от власти и назначили главой страны председателя Конституционного суда Адли Мансура.

Сторонники Мурси не признали смену власти и продолжают массовые протесты по всей стране. В пятницу в столкновениях погибли 30 человек, более тысячи получили ранения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

817