Международная организация по наблюдению за выборами CIS-EMO отмечает низкую активность избирателей на довыборах депутата Верховной Рады в 224-м мажоритарном округе в Севастополе.

Об этом говорится в сообщении CIS-EMO.

«Целый ряд избирателей обращались к наблюдателям с жалобами о сложности нахождения мест для голосования. Распространены случаи размещения информационных табличек с номером избирательного участка в неудобных местах (на подоконниках за стеклами окон), когда невозможно определить номер участка», - сказано в сообщении.

Отмечается недостаточное количество наблюдателей от кандидатов, а также низкая активность избирателей.

В Гагаринском районе на участке №850056 имел место случай отказа в выдаче бюллетеня избирателю, который имел на руках приглашение для участия в голосовании и был ранее в предварительном списке избирателей, но оказался не отмечен в окончательном списке.

На участке №850058 член избирательной комиссии пыталась повлиять на действия наблюдателей и воспрепятствовать фотографированию.

По данным CIS-EMO, на большинстве участков, где побывали ее представители, отмечается недостаточное количество наблюдателей от кандидатов.

Как сообщалось, довыборы депутата Рады проходят 7 июля в 224-м мажоритарном округе в Севастополе.

До 12.00 часов в воскресенье на довыборах в Раду в мажоритарном округе №224 (Севастополь) проголосовало 16 499 избирателей, что составляет 11% от общего числа избирателей в округе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1142