В Макеевке Донецкой области мужчина, выстрелив из окна из пневматического пистолета в шумную компанию во дворе, ранил 20-летнюю женщину.

Об этом сообщили в пресс-службе Макеевского горуправления милиции.
 
Согласно сообщению, на минувшей неделе в дежурную часть Центрально-Городского райотдела милиции позвонил мужчина и сообщил, что его молодая жена получила телесные повреждения во дворе одного из домов. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа, опросив свидетелей и участников происшествия, быстро установила и задержала виновника событий, сообщает «УНИАН».

Как рассказал следователь райотделамилиции Александр Муравьев, сам задержанный, ранее судимый 41-летний местный житель, ничего криминального в своих действиях не усматривал. Он пояснил, что во дворе его дома часто собиралась шумная компания молодежи, смех и громкие разговоры постоянно раздражали мужчину, вот он и решил выстрелить из окна, чтобы «попугать» собравшихся.

В результате одной из девушек пришлось оказывать медицинскую помощь - выпущенная пуля попала ей в ногу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного Кодекса Украины (хулиганство, совершенное с применением предмета, заранее заготовленного для причинения телесных повреждений).

Мужчину, не задумывавшегося о последствиях применения оружия, ожидает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1181