Две девушки, погибшие в крушение корейского лайнера в Сан-Франциско - 16-летние школьницы из КНР. Об этом сообщило китайское телевидение со ссылкой на авиакомпанию Asiana Airlines.

Как передает Ассошиэйтед пресс со ссылкой на китайское Центральное телевидение, они учились в средней школе в городе Цзяншань на востоке страны.

Факс с именами девушек корейская компания прислала Asiana Airlines.

Девушки сидели в оторвавшемся хвосте самолета Boeing 777-200, который разбился при посадке в Сан-Франциско.

Примерно половину из почти трехсот пассажиров лайнера составляли китайцы, при этом, как передают агентства, около 70 из них были учениками, студентами и учителями, Которые летели в летние лагеря в США.

На борту находились 307 человек — 291 пассажир и 16 членов экипажа. Из них 141 гражданин КНР, 77 граждан Южной Кореи, 61 американец и один японец. По последним данным, погибли два человека, 181 госпитализирован, десять из них находятся в критическом состоянии. По данным газеты Daily Mail, на борту самолета находился один из вице-президентов южнокорейской компании Samsung Дэвид Юн, он не пострадал.

Напомним, самолет Boeing 777, летевший из Сеула, разбился в субботу при посадке в международном аэропорту Сан-Франциско.

По материалам «ВВС», РИА «Новости»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

817