Порядка 12 журналистов получили ранения в ходе разгона демонстрации в Стамбуле, передает в воскресенье итальянское агентство Agi.
 
Сообщается, что полицейские арестовали 59 человек, принимавших участие в акции протеста. По некоторым данным, в ходе беспорядков задержан иностранец, национальность которого неизвестна, и двое журналистов.
 

Очередная антиправительственная демонстрация началась в центре Стамбула в субботу. Несколько тысяч человек собрались на площади Таксим. Когда толпа демонстрантов попыталась войти на территорию столичного парка Гези, который оцеплен полицией, начались столкновения. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ, сообщает РИА «Новости».

Напомним, протесты в Стамбуле вспыхнули 31 мая после жесткого подавления полицией мирной экологической акции. Впоследствии оппозиционные выступления прошли в столице Турции Анкаре и других городах страны.

В результате столкновений жителей Турции с полицией во время этих манифестаций погибли четыре человека, еще 4500 были ранены. В ходе протестов требования прекратить перестройку парка переросли в политические: демонстранты требовали отставки премьер-министра, которого обвинили в авторитаризме и игнорировании интересов почти половины населения страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

625