Министр внутренних дел Виталий Захарченко сознался, что не решился звонить Президенту Украины Виктору Януковичу ночью после событий возле райотдела во Врадиевке. Об этом он сказал в интервью телекомпании «ICTV» 6 июля.

По словам Захарченко, ситуация во Врадиевке вызвала обеспокоенность со стороны Президента Виктора Януковича и по его инициативе состоялся телефонный разговор с министром.

«Мне был задан вопрос, почему ночью, когда произошло событие во Врадиевке возле райотдела (милиции – Ред.), я тут же, ночью его не набрал. Я сказал, что я не решился просто ночью ему звонить и принимал экстренные меры», - передал он суть разговора с Президентом.

При этом министр напомнил, что было проведено заседание штаба для реагирования на сложившуюся ситуацию.

Захарченко также сказал, что считает препятствующей реформированию министерства частую смену руководства МВД, сообщают «Украинские новости».

«Вот эти смены быстрые, если посмотреть на то, как изменилась система Министерства внутренних дел, можно сказать, что положительного эффекта быстрые смены руководителей министерства не дали», - сказал он.

На уточняющий вопрос журналиста, можно ли сделать из его ответа вывод, что он все-таки не намерен подавать в отставку, министр отметил, что в такой сложный период в отставку он не уйдет.

«Вот в такие сложные периоды, в то время, когда министерство преобразуется, просто неправильно делать такие выводы», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, милиционер и таксист задержаны 28 июня по подозрению в совершении изнасилования,разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений во Врадиевке Николаевской области. Еще один милиционер Евгений Дрыжак задержан позже- 2 июля.

Ночью 1 июля в пгт Врадиевка более тысячи местных жителей начали штурм райотдела милиции, считая, что еще одного участника преступления, Дрыжака, безосновательно оставили на свободе. В ходе столкновения пострадали несколько человек, которых отправили в больницу.

Приказом министра внутренних дел Виталия Захарченко от должности отстранен начальник Управления МВДУкраины в Николаевской области Валентин Парсенюк и уволен руководитель Врадиевского райотдела милиции.

За сокрытие преступлениязадержан заместитель начальника Врадиевского РО УМВД Украины в Николаевской области.

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко считает, что его отставка сейчаснеуместна. Президент взял дело относительно резонансного изнасилования под личный контроль.

Захарченко собирается провестиполную модернизацию своего ведомства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

15230