Промежуточные выборы народного депутата в 224-м округе в Севастополе начались без происшествий, сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии.

Согласно сообщению, 7 июля, в 8.00 часов открылись все без исключения 95 избирательных участков, приступили к работе члены окружной избирательной комиссии. Голосование продлится до 20.00. По состоянию на 10.00 7 июля данные о происшествиях отсутствуют.

По данным ЦИК, в списки избирателей на момент начала голосования внесено составляет 152 тыс. 499 человек, из них 1 тыс. 817 избирателей будут голосовать по месту пребывания.

В день голосования в избирательный бюллетень включены 11 кандидатов в народные депутаты Украины, из них: 5 кандидатов в народные депутаты Украины, выдвинутых политическими партиями и 6 кандидатов в народные депутаты Украины, выдвинутых путем самовыдвижения.

Окружком сформировал 95 участковых избирательных комиссий, в состав которых вошли представители четырех партий и 19 кандидатов. Общее количество членов участкомов составляет более 1900 человек.

В ЦИК отмечают, что а адрес Центральной избирательной комиссии по состоянию на 18 часов 6 июля 2013 поступило 179 обращений, касающихся промежуточных выборов народного депутата Украины в одномандатном избирательном округе № 224.

На заседании Комиссии рассмотрено 3 жалобы субъектов избирательного процесса соответствующих выборов.

В сообщении отмечается, что Центральная избирательная комиссия предоставила разрешение иметь официальных наблюдателей во время промежуточных выборов таким общественным организациям: Международной правозащитной общественной организации «КОНТИНЕНТ»; Всеукраинскому союзу общественных организаций «Молодежь! Общество! Власть!». От указанных общественных организаций зарегистрировано 146 официальных наблюдателей и 489 официальных наблюдателей от 6 кандидатов в народные депутаты.

Также Центральной избирательной комиссией зарегистрировано 17 официальных наблюдателей от Международной организации по наблюдению за выборами «CIS-EMO». Таким образом, за выборами будут наблюдать 652 официальных наблюдателей.

Напомним, с 9 мая стартовала избирательная кампания по промежуточным выборам депутата Рады в округе №224 в Севастополе.

18 апреля Центральная избирательная комиссия назначила промежуточные выборы народного депутата в 224-м одномандатном округе на 7 июля.

Верховная Рада 22 марта досрочно прекратила полномочия народного депутата, представителя Партии регионов Павла Лебедева, избранного на парламентских выборах 28 октября 2012 года в 224-м одномандатном округе, в связи с назначением его министром обороны.

Довыборы в Севастополе ранее оценили в 3,8 млн гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

822