Накануне у грузового поезда, в составе которого было 73 цистерны с нефтью, отказала тормозная система, и, покатившись без машиниста, он сошел с рельсов в центральном районе города Ляк-Межантик. После аварии произошло возгорание, а затем мощный взрыв.
 

Количество пропавших без вести в районе аварии грузового состава на востоке Канады по последним данным составляет до 80 человек, сообщает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на местную полицию.

К настоящему моменту официально подтверждена смерть одного человека, но, по мнению специалистов, в ближайшее время это число может увеличиться.

Взрывом полностью разрушена центральная часть города, из опасного района эвакуировано более 1,5 тысячи человек. Всего в Ляк-Межантик проживает около шести тысяч, сообщает РИА «Новости».

До момента катастрофы состав находился на стоянке, машиниста в кабине не было, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на вице-президента транспортной компании Montreal, Maine and Atlantic Railway Джозефа МакГонигла (Joseph McGonigle).

«Мы до сих пор не имеем точной информации, но инженер делал все в соответствии с правилами. Он остановил состав и ожидал смены», — сообщил МакГонигл. Говоря о причинах аварии, он сообщил, что «каким-то образом у поезда отключилась система торможения».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1070