Самолет южнокорейской компании Asiana разбился при посадке в международном аэропорту Сан-Франциско в США. По данным представителей спасательных служб, два человека погибли, 180 пострадали.

Boeing 777 совершал рейс из Сеула и загорелся, заходя на посадку. В управлении авиации уточнили, что самолет совершал аварийную посадку.

По информации южнокорейских властей, погибшие - граждане Китая.

Ранения восьми взрослых и двух детей квалифицированы как очень серьезные; им оказывается медицинская помощь в одной из больниц города, сообщает «ВВС».
 

По данным южнокорейского агентства Йонхап, на борту самолета находились 292 пассажира и 16 членов экипажа. Boeing 777 может перевозить до 300 пассажиров.

На фотографиях, появившихся в сети Twitter, видно, как пассажирам пришлось эвакуироваться при помощи надувных трапов.

Причина аварии пока не установлена.

Один из пассажиров лайнера Дэвид Юн опубликовал фотографию с места аварии и сообщил в сети Twitter, что у самолета оторван хвост. Он добавил, что «кажется, почти все пассажиры в порядке. Со мной все ок. Невероятно».

По словам Юна, пожарные и спасатели «везде и эвакуируют пострадавших». «Не видел такого с 11 сентября», - добавил он.

Другой пассажир Энтони Касторани рассказал телеканалу CNN, что самолет вспыхнул, как только коснулся взлетно-посадочной полосы, затем его стало кренить, а потом отвалилось одно крыло.

Один из очевидцев аварии Ки Сиадатан рассказал Би-би-си, что у него сложилось впечатление, что, приземляясь, самолет потерял управление: «Мы услышали взрыв, а потом самолет исчез в облаке пыли и дыма. Потом я услышал второй взрыв».

Asiana - вторая по величине южнокорейская авиакомпания.

По данным FlightAware, онлайн-ресурса по отслеживанию авиаперелетов, время в полете рейса Asiana составляло 10 часов 23 минуты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1307