Микроавтобус, попавший в аварию на 123 км от Будапешта, перевозил пятерых граждан Украины, которые направлялись из Италии (Бергамо) в Украину. У всех их подтверждено наличие вида на жительство в Италии.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел

Как уже сообщалось, двое граждан Украины погибли на месте ДТП. Трое граждан Украины, в том числе водитель микроавтобуса, доставлены в травматологическое отделение областной больницы Мишкольц, где им оказывается необходимая медицинская помощь.

Водитель - в нормальном состоянии, получил незначительные травмы. Из двух выживших, одна гражданка Украины получила переломы и черепно-мозговую травму, однако находится в полном сознании, может разговаривать, угрозы ее жизни нет.

Другой пассажир находится в реанимационном отделении. По заключению врачей, состояние его здоровья - стабильно тяжелое.

Все пострадавшие в течение ближайших дней будут оставаться в больнице, где им будет предоставляться вся необходимая медицинская помощь.

МИД и Генеральное консульство Украины в Ниредьгазе держат ситуацию на особом контроле, устанавливаются контакты с родственниками погибших и пострадавших граждан Украины, предоставляется необходимое консульское содействие, совместно с венгерскими правоохранительными органами принимаются меры для окончательного выяснения обстоятельств ДТП.

Напомним, 6 июля, около 6.00 утра в Венгрии произошло ДТП при участии микроавтобуса с украинскими номерными знаками, который направлялся с Будапешта в Украину.

По данным СМИ, водитель микроавтобуса, по всей вероятности, уснул за рулем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1252