Митинг в поддержку жителей Врадиевки, проведенный возле административного здания Управления МВД Украины в Донецкой области, прошел спокойно, без эксцессов.

Как сообщает отдел связей с общественностью облуправления МВД, во дворе главного управления милиции собрались представители различных общественных организаций, блоггеры и просто жители города – всего около 40 человек, не считая журналистов.

Выступающие высказывали свое мнение не только о событиях в Николаевской области, но и о фактах, которые в разные годы имели место в городах Донецкой области.

«Во время мероприятия нарушений общественного порядка не зафиксировано», - отметили в милиции.

Как ранее сообщал ForUm, милиционер и таксист были задержаны 28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений во Врадиевке Николаевской области. Еще один милиционер Евгений Дрыжак задержан позже- 2 июля.

Ночью 1 июля в пгт Врадиевка более тысячи местных жителей начали штурм райотдела милиции, считая, что еще одного участника преступления, Дрыжака, безосновательно оставили на свободе. В ходе столкновения пострадали несколько человек, которых отправили в больницу.

Ни органы прокуратуры, ни органы внутренних дел не допустят репрессий по отношению к жителям Врадиевского района, которые проводят акции протеста, заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

960