Верховная Рада Украины вернется к рассмотрению необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом законопроектов в сентябре и успеет их принять до октября, если оппозиция не будет прибегать к блокированию. Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат от Партии регионов Евгений Мураев.

«Для того чтобы законы были взвешены, они должны быть тщательно проработаны, более того они должны пройти Венецианскую комиссию и должны быть согласованны с ОБСЕ. После выполнения всех рекомендаций, адаптации законов, после того, как они будут выверены, мы, безусловно, их внесем, и в сентябре рассмотрим», - отметил нардеп.

Мураев напомнил, что саммит «Восточного партнерства» состоится в конце ноября, а в скорее всего октябре будет вынесено решение Совета Европы по Украине.

«Я думаю, что до октября мы успеем отработать все законодательные инициативы и привести их в соответствие с европейскими нормами. У нас достаточно времени, если оппозиция не будет блокировать парламентский зал, и мы будем плодотворно работать», - отметил он.

Как сообщал ForUm, Украина и Европейский Союз начали переговоры относительно Соглашения об ассоциации в 2007 году, а о зоне свободной торговли, что является составляющей Соглашения об ассоциации, - в 2008 году.

15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

Европейский Союз попросил Украину поспешить с принятием законопроектов, необходимых для перехода ко второй фазе выполнения плана действий по либерализации визового режима с ЕС, заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

683