Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о необходимости коренной реформы системы правоохранительных органов. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, комментируя «врадиевское дело».

«Эта трагедия, разумеется, не результат какого-то случайного стечения обстоятельств. К сожалению, она в очередной раз говорит нам о том, что необходима коренная реформа системы правоохранительных органов», - подчеркнул премьер-министр.

По его словам, система милиции начала давать сбои давно.

«Более 30 лет назад не где-нибудь, а в столице СССР Москве милицией на одной из станций метро был зверски убит полковник КГБ. Уже тогда этот эпизод показал, что система требует очень серьезного реформирования. Однако в течение 30 лет эта система лишь косметически менялась, а этот случай, как и многие другие, свидетельствует о том, что она требует очень серьезной реформы», - отметил Азаров.

При этом он выразил уверенность, что реформа будет проведена: «В основе ее будет лежать, конечно, усиления как профессионального, так и общественного надзора за деятельностью правоохранительных органов». Кроме того, премьер-министр выразил сочувствие пострадавшей и ее семье. Он пообещал, что женщине будет оказана и оказывается вся необходимая помощь.

Как сообщал ForUm, 29-летнюю жительницу Врадиевки 27 июня нашли на улице без одежды с признаками насилия. Потерпевшая была госпитализирована в реанимацию.
28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и причинения тяжелых телесных повреждений был задержан лейтенант милиции Дмитрий Полищук и егерь Сергей Рябиненко.


Вечером 2 июля прокуратура Николаевской области задержала еще одного подозреваемого в совершении преступления – капитана Врадиевского райотдела милиции Евгения Дрыжака.

3 июля Центральный районный суд Николаева избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 августа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1079