В Киеве по результатам проверки питания детей на трех директоров дошкольных учебных заведений в Днепровском и Печерском районах было наложено административное взыскание.

Как сообщает пресс-служба КГГА, объявлено 15 выговоров ответственным работникам районных управлений образования в Дарницком, Днепровском, Деснянском, Оболонском, Печерском, Подольском, Святошинском и Соломенском районах.

Согласно сообщению, в процессе восстановления работы детских садов во время летнего периода оперативные проверки пройдут во всех без исключения дошкольных учебных заведениях. Всего в Киеве функционируют 478 детских садов и 84 школы-детсады.

Кроме того, по результатам расследования чрезвычайной ситуации, произошедшей в детском саду № 455, с занимаемых должностей уволены повар, старшая медицинская сестра, а на исполняющего обязанности заведующего детсадом наложено дисциплинарное взыскание.

Как сообщал ForUm , первый ребенок, посещающий 455-й детсад, был госпитализирован с признаками отравления в ночь на 19 июня.

По состоянию на 20 июня пострадали 40 воспитанников детсада и один сотрудник учреждения. Детсад в целом посещают 120 детей.

21 июня в Министерстве здравоохранения сообщили, что причиной вспышки острой кишечной инфекции в детсаду могло стать употребление детьми вермишелевой запеканки с куриным мясом и яйцами, которая не предусмотрена утвержденным двухнедельным перспективным меню.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

602