Уголовное производство по инциденту с проникновением журналистов на территорию домовладения экс-руководителя Врадиевского райотдела милиции закрыто, сообщает Управление связей с общественностью МВД Украины.

«Уголовное производство в отношении журналистов каналов «1 +1» и «ТВi» закрыто», - говорится в сообщении.

В МВД напомнили, что 3 июля в райотдел обратилась жена экс-руководителя Врадиевского милицейского подразделения. Она сообщила, что четверо неустановленных лиц проникли на территорию ее домовладения, расположенного в пгт Врадиевка, и не предъявив каких-либо документов, удостоверяющих личность, без ее разрешения начали проводить видео- и фотосъемку.

В соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса это сообщение было внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 182 (Нарушение неприкосновенности частной жизни) Уголовного кодекса Украины.

5 июля следственный отдел Врадивського райотдела по результатам проведенного предварительного расследования в указанном уголовном производстве принял решение о его закрытии на основании п. 2 ч. 1 ст. 284 Уголовно-процессуального кодекса Украины - в связи с отсутствием состава преступления.

«Такое решение следователь принял в связи с тем, что не был установлен факт нарушения сотрудниками СМИ права на частную жизнь, поскольку это считается преступлением, когда лицо незаконно собирает или распространяет конфиденциальную информацию о другом лице, разрешение на распространение которой это лицо не давало. Такой информацией могут быть сведения о частной жизни лица, составляющие тайну – информация об образовании, семейном положении, религиозности, состоянии здоровья, дате и месте рождения, имущественном состоянии или другие персональные данные о лице», - объяснили в милиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

591