Информация о попытках сфальсифицировать медицинские заключения о состоянии здоровья 29-летней жительницы поселка Врадиевка, избитой и изнасилованной сотрудниками милиции, не подтвердилась. Об этом генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил в ходе заслушивания оперативной информации МВД и СБУ по служебным расследованиям событий на Николаевщине, сообщает пресс-служба ГПУ.

«Установлено, что данные заявления не подтвердились. Поскольку медики больницы, в которую была доставлена потерпевшая, не проводили судебно-медицинских осмотров и не делали выводов относительно характера ее телесных повреждений», - сказал он.

Напомним, прокурор Николаевской области Андрей Курысь заявил, что прокуратура проверяет на наличие фальсификации медицинское заключение врачей Врадиевской центральной районной больницы.

Милиционер и таксист задержаны 28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений во Врадиевке Николаевской области. Еще один милиционер Евгений Дрыжак задержан позже- 2 июля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1280