Премьер-министр Украины Николай Азаров заверил, что в ближайшие два года цены на хлеб будут стабильными. Об этом он написал на своей страничке в Фейсбуке, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Премьер напомнил, что на этой неделе, в рамках открытия второй очереди мощнейшего в Европе хлебокомбината недалеко от города Васильков Киевской области, был подписан меморандум о стабильности цен на хлеб и хлебобулочные изделия на ближайшие два года между руководителями крупнейших торговых сетей, предприятий по производству хлеба и хлебобулочных изделий и руководителями пяти областей (Луганской, Харьковской, Полтавской, Киевской и Киева).

«В моем присутствии руководители крупнейших торговых сетей, предприятий по производству хлеба и хлебобулочных изделий и руководители пяти регионов (Луганской, Харьковской, Полтавской, Киевской областей и Киева) подписали меморандум о стабильности цен на хлеб и хлебобулочные изделия на ближайшие два года. Это очень важное соглашение, которое предусматривает обязательства двух сторон (с одной стороны - власти, а с другой стороны - производителей и торговых сетей) обеспечивать ценовую стабильность на один из важнейших продуктов питания», - сказал Азаров.

Как ранее сообщал ForUm, 2 июля региональные органы исполнительной власти, производители хлебобулочной продукции и учреждения сетевой торговли подписали Меморандум о взаимопонимании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

703