Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 28 июня по 5 июля.

«Принципы «митинговщины» на высшем законодательном уровне уходят на второй-третий план, и я думаю, что в ходе третьей сессии народные депутаты будут работать лучше, чем сейчас», – глава Верховной Рады Владимир Рыбак о прогнозах работы парламента на третьей сессии.

«Мертвые души» это лучшая книга для бюрократии всех времен и всех народов. Было бы полезно, чтобы ее перечитали все представители власти», – премьер-министр Украины Николай Азаров о своей настольной книге.

«Поднимите руку, кто тут страждущий? Никто не поднял. Никому эти деньги не нужны», – внефракционный нардеп Олег Ляшко о предложении выделить 150 млн грн на социальное обеспечение народных депутатов.

«Когда люди сообщают о «местных креативах» касательно повышения тарифов, я требую бескомпромиссной реакции», – премьер-министр Николай Азаров о незаконном повышении местными властями коммунальных тарифов.

«Если мы не хотим принимать смету, значит, без зарплаты народные депутаты останутся, и все на этом закончится. Попиарьтесь еще немного, но только без зарплаты», – глава Верховной Рады Владимир Рыбак о нежелании депутатов голосовать за смету Верховной Рады на 2013 год.

«Нынешним чиновникам до Европы, как мне до Марса. Они перекладывают с больной головы на здоровую то, что не в состоянии разработать необходимые законопроекты, поставить на голосование, собрать необходимое количество голосов в середине провластного большинства», – народный депутат от партии «Свобода» Ирина Фарион об обвинении Николая Азарова в том, что оппозиция не хочет голосовать за евроинтеграционные законопроекты.

«Мы расцениваем это как возрастной период, как маленький ребенок растет, так и парламент, где на две трети присутствует новый состав, должен вырасти», – глава фракции Партии регионов Александр Ефремов о прогнозе работы Верховной Рады на третьей сессии.

«Одни называют других: бандюги, коррупционеры, предатели. Те на них в ответ: идиоты, негодяи, фашисты. Скажите, можно ли этим двум группировкам с такими характеристиками объединиться?» – первый Президент Украины Леонид Кравчук о конфликтах в Верховной Раде.

«Кому живется хорошо в условиях бардака – хапуге, ворюге и бандюге, а простой человек в таких условиях беззащитный. А когда в стране порядок – тогда эта вся шайка-лейка – и хапуги, и ворюги хвосты поприжимают», – депутат от Партии регионов Михаил Чечетов о ситуации с бунтом в пгт Врадиевка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3522