Спикер парламента Владимир Рыбак закрыл вторую сессию Верховной Рады VII созыва.
 
 
Интеграционный процесс Украины с Европейским Союзом может и должен происходить одновременно с развитием стратегического партнерства с Россией и другими членами Таможенного союза, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.
 
 
Изменения в Конституцию сейчас для Украины являются необходимыми, поскольку в последние годы накопилось много вопросов к судебной системе и судьям, заявил глава Высшего совета юстиции Александр Лавринович.
 
 
Премьер-министр Украины Николай Азаров заверил, что в ближайшие два года цены на хлеб будут стабильными.
 
Осужденные лица имеют право баллотироваться на пост президента Украины, поскольку Конституция Украины этого не запрещает, считает заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрий Магера.

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко считает, что его отставка сейчас неуместна.

 
Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу надеется, что саммит «Восточного партнерства», запланированный на 28-29 ноября в Вильнюсе, будет успешным.
 
Вице-премьер-министр Юрий Бойко заявил, что Украина ждет от Европейского Энергетического сообщества разъяснений в отношении строительства Российской Федерацией обходных газопроводов совместно с европейскими компаниями.
 
 
19 граждан Украины, а также двух граждан России и трех граждан Беларуси, осужденных за пособничество режиму Муаммара Каддафи, перевели из Триполи в ливийский город Зентам.
 
Верховная Рада Украины приняла в целом два законопроекта об утилизации транспортных средств, снятых с эксплуатации, и внесении соответствующих изменений об уплате экологического налога за их утилизацию в Налоговый кодекс.
 
В Одесской области из-за ливневых дождей поднялся уровень воды в пруду «Старый» и произошел перелив через плотину, повлекшее порыв длиной около 30 м и высотой 5-7 м с утечкой большого количества воды в русло реки Сарата.
 
 
 
Дополнительная сессия внешнего независимого оценивания знаний для тех, кто по болезни или другим объективным причинам, подтвержденным документально, не смог принять участие в ВНО, началась 4 июля и продлится до 11 июля.
 
Украина, Словакия и Евросоюз проводят активные консультации по определению оптимальных юридических принципов по поставкам природного газа в реверсном режиме на украинскую территорию, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.
 
Представитель Украины при ЕС, уполномоченный Украины по вопросам внешнеполитических и интеграционных процессов Константин Елисеев утверждает, что Брюссель не считает, что Киев колеблется в выборе между Сообществом и Таможенным союзом.
 
В результате ДТП в Николаеве пострадали сотрудники Врадиевского райотдела милиции.
 
 
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

692